Итальянская мульти виза – в Италию на 3 года!

9 января 2015 | Рубрика: Советы туристам

Не так давно, у путешественников часто посещающих Италию, появилась возможность оформлять визу в эту страну на три года, что позволяет экономить не только деньги, но и нервы и время.

Кому выдается итальянская виза на три года?

 

Получить мульти визу в Италию на три года может не каждый турист, так как власти страны установили определенные критерии ее выдачи. В них есть конкретные условия, которым необходимо соответствовать, а также расплывчатые, по которым итальянскую визу на 3 года можно получить на усмотрение консульства.

Так, виза на три года выдается россиянам, которые:

  • посещают Италию не реже два раза в год. То есть, для получения визы на три года необходимо предварительно посетить Италию два раза в течение одного года, при этом неважно заказываете вы туры по Европе из Германии на русском языке или въезжаете из своей страны;
  • имеют в паспорте два итальянских шенгена или более;
  • имеют в паспорте один итальянский шенген и не менее двух других европейских стран зоны шенгена.

Италия - фотоОднако, граждане России, которые не соответствуют вышеперечисленным критериям, могут рассчитывать на трехлетнюю визу, если они представят консульству документы, подтверждающие, что в будущем эти условия будут выполняться. Например, подтверждающим документом может служить документ о поступлении в итальянский ВУЗ и т.п. Длительные визы также могут быть выданы работникам сферы туризма – туроператорам, гидам и т.п.

Преимуществом в получении мульти визы обладают граждане, имеющие намерения приобрести недвижимость в Италии, начавшие сбор и оформление соответствующих документов, а также заключившие длительные договора аренды комнат, квартир, домов и т.п.

Условия долгосрочной визы

 

Долгосрочная виза на три года не предоставляет возможности постоянно проживать в Италии в течении всего периода ее действия. Гражданин России, получивший такую визу, может находиться в Италии не более 90 дней в году. Также он должен соблюдать все остальные требования пребывания иностранцев на территории страны – визовый кодекс. Например: предоставлять документы для проверки миграционными службами и не нарушать итальянское законодательство.

Данная виза не дает право легально устраиваться на работу в Италии и обучаться на территории страны, если это отдельно не оговорено условиями выдачи визы.


Добавить материал в:
0

Понравилась заметка? Подпишись на обновления блога по email:

Комментариев (1)

Ссылку на оф. источник об условиях выдачи 3-х летних виз не дадите? Или-так, лишь бы написать что-то?

Написать комментарий